Уберите квесты с фарм и кач мобов

pwr

Я тут был
VIP
Понимаю, надо хорошенько подумать, на каких мобов переместить квесты, но начните для начала с Сеттовой Пустыни.
Всем и так понятно, что онлайн на сервере бешеный, и тут ни к чему искусственно создавать ажиотаж на мобах для нубо-кача и фарма.
Элемент собрать всех на мобах в сетке, с целью создать пвп - в данном случае не работает, все просто друг-другу мешают: тем кто делает квест мешают фармеры и новички, новичкам и фармерам мешают те кто делают квест. Надеюсь понятно.
Спасибо за внимание.

Не забыли, а сделали намеренно. Фарм в домашних локах порезали почти в 0. Только благодаря этому вообще можно хоть как-то качнуться до 40 в домашних локах, иначе на каждом опытном мобе в заставах,начиная с 27лвла, стояло бы по 2 гречника, херачившихся друг с другом в пк за пару грифа и кусок стружки.
Мобы в сетке не являются безальтернативными для прокачки. Проблемы возникают скорее с валютой, ибо в домашних локах она не фармится вообще, а банок не хватает, если не просто качаться, но и выкачивать нормально пт.

Не забыли, а сделали намеренно. Фарм в домашних локах порезали почти в 0. Только благодаря этому вообще можно хоть как-то качнуться до 40 в домашних локах, иначе на каждом опытном мобе в заставах,начиная с 27лвла, стояло бы по 2 гречника, херачившихся друг с другом в пк за пару грифа и кусок стружки.
Мобы в сетке не являются безальтернативными для прокачки. Проблемы возникают скорее с валютой, ибо в домашних локах она не фармится вообще, а банок не хватает, если не просто качаться, но и выкачивать нормально пт.
То есть если я сиську пива втащу и сяду тебе на голову на суа альтернатива пойти в данжи?А глю то у меня уже...

а в чем проблема делать более профитний фарм в более високоуровневих локах (помнится на офе в зи фармили), а фарм в дом локах привязать жестко к уровню, типо после 35 ниче не падает, а тогда можно и прокачатся и банки окупить. Да и с левелом нужно игроков толкать дальше по локам двигатся а не засидать на относительно начальних. На сегодня на Етере новичком хрен качнешся или хоть на банки заработаешь, 51 бали стоят на фарме под ПК 24/7.
Тут болше вопросов чем ответов.

А по поводу Сетки(предов) то тут вообще я не понимаю чем так всем ета лока полюбилась на всех фришках, начинать играть магами нереально, так как там вечно стоят фармери, и хрен сам себе елиту роздобудеш

а в чем проблема делать более профитний фарм в более високоуровневих локах (помнится на офе в зи фармили), а фарм в дом локах привязать жестко к уровню, типо после 35 ниче не падает, а тогда можно и прокачатся и банки окупить. Да и с левелом нужно игроков толкать дальше по локам двигатся а не засидать на относительно начальних. На сегодня на Етере новичком хрен качнешся или хоть на банки заработаешь, 51 бали стоят на фарме под ПК 24/7.

А по поводу Сетки(предов) то тут вообще я не понимаю чем так всем ета лока полюбилась на всех фришках, начинать играть магами нереально, так как там вечно стоят фармери, и хрен сам себе елиту роздобудеш
научитесь ценить свое время, какой фарм в сетке когда фул элита стоит 1к шопа...

Я предлагал сделать цены на банки до 1к ХП/250 ФП за копейки, что бы игроки не парились в нубо локах. Но не знаю, сделали ли...

Спасибо всем за проявленный интерес к теме! Много достойных комментариев - это очень приятно!

Я вижу следующие варианты улучшения текущей обстановки:

1) Вернуть рейты на лут в заставах к стандартным, но немного уменьшить разницу в уровне при которой будет падать лут, то есть, например, с опытного Мясного Слизня с 30 по 35 уровень будет хорошо сыпать, с 35 по 39 меньше, а после 40 уровня как сейчас - почти ничего. Это будет мотивировать игроков дальше двигаться по локам, а не заседать на начальных, при этом будет решен вопрос где пофармить новичкам.

2) Вернуть клонированных мобов в гш и переработать их под соло кач 33-39 (сделать по характеристикам как предатели в Сетке, но лут не добавлять). Так новички смогут качнуться до 40 в домашних локах.

3) Если кажется, что "Слишком маленький мир, слишком большой онлайн", можно добавить новые локации, например, Вулкан тир 2, где мобы буду в два раза сильнее и жирнее, но кач на них будет на 20% быстрее (видел подобную механику в другой мморпг, там вообще 7 тиров у локаций и всех это устраивает, кстати, там на локации выше чем тир 5 при смерти дропается весь шмот - элемент риска как плата за повышенные рейты)

4) "Делать более профитный фарм в более высокоуровневых локах" - вход в ГЧ сделать с 47 уровня, вход в ЗИ с 49, как это было в начале на Ру-офе, это разгрузит нубо-локации типа Сетки и Этера. Перенести туда часть квестов из Сетки, что бы не сидеть на головах у новичков. Делать более профитным фарм в этих локациях опасно для экономики, но вот хотя бы сделать его хуже чем на Калях, но в принципе возможным - идея хорошая. Для этого надо некоторой части лута поднять цену (потому что в стандарте некоторый лут при продаже стоит 0), и в мобах повысить количество выпадаемого лута.

1) Вернуть рейты на лут в заставах к стандартным, но немного уменьшить разницу в уровне при которой будет падать лут, то есть, например, с опытного Мясного Слизня с 30 по 35 уровень будет хорошо сыпать, с 35 по 39 меньше, а после 40 уровня как сейчас - почти ничего. Это будет мотивировать игроков дальше двигаться по локам, а не заседать на начальных, при этом будет решен вопрос где пофармить новичкам.
Это не поможет, снова вернутся толпы 35лвл фармеров на каждого моба в заставах, как это было пару цербов назад.

Это не поможет, снова вернутся толпы 35лвл фармеров на каждого моба в заставах, как это было пару цербов назад.
Так хотя бы рассеялась бы индо мафия на этере, которая готова под ребро воткнуть в борьбе за пачку маиса.

Нужно квесты разбить по лвл, чтобы хай лвл не пересекались с низкими. 40-45. 45-48. 48-50 и тд. Сделать своего рода баланс.

Так хотя бы рассеялась бы индо мафия на этере, которая готова под ребро воткнуть в борьбе за пачку маиса.
Очень точно подмечено)))
У меня следующее предложение:
По качу - фиг с ним. Вроде можно двигаться.
По фарму - загнать всех в пару локаций дабы избавиться от ботов за счёт конкуренции идея неплохая. Где фармить на лоу-лвле, вопрос открытый. Может ежедневные квесты на банки 3к ХП добавить?
По квестам - считаю явно нужно убирать из фарм локаций. Например убить 10 роботов ради шоколадок довольно трудно.
В целом, за счёт денежной составляющей, сервер имеет очень хороший онлайн. Но как игра - перманентный бой за место фарма, причём между своими. За пару часов на этере можно сотню раз сдохнуть от своих, а персонажей противоположных рас словно и нет.
Мнение субъективное.
Напишите ещё какая у кого ситуация. Интересно будет сравнить.

Назад
Сверху